A Dieta do Coração
Nós estamos num mundo de dietas. Dietas para
emagrecer, para controlar a pressão, para controlar a glicemia ou para
reduzir o colesterol num objetivo de zelar saúde física, através da
alimentação saudável e também da prática de exercícios físicos. Mas,
examinando bem todos esses esforços tão importantes e necessários,
parece faltar um complemento essencial para fazer toda essa engrenagem
funcionar: controlar as emoções.
Então, vamos falar de uma dieta especial, a "Dieta
do Coração": aquela que dissolve as emoções negativas que formam crostas
e endurecem o coração, que elimina as toxinas interiores, que purga os
pecados e eleva as boas emoções, ascendendo à positividade e trazendo
uma consciência tranquila.
Na dieta do coração, o apego, as mágoas, os rancores e as ilusões vão embora com a força de um querer puro e sincero de se encontrar a felicidade. Assim, é preciso ter cuidado com três elementos: a inveja, o orgulho e o ciúme. Eles produzem lixos, toxinas e doenças e, principalmente, embaçam a visão. A medida que eles vão sendo eliminados é possível enxergar melhor a própria realidade e se aproximar do autoconhecimento.
Para fazer a dieta do coração é necessário paciência e esperança. Indo devagar e sabendo onde se quer chegar com motivação é possível ser uma pessoa bem sucedida na dieta e na vida. Com isso, as alegrias se renovam, o querer ganha força e o coração fica pleno de paz. Nesse estágio, se ganha outra percepção: passa-se a entender a importância da saúde e com isso vem o desejo natural de querer alimentar o coração e o corpo com aquilo que é saudável. Torna-se fácil e simples emagrecer, controlar a pressão, controlar a glicemia ou reduzir o colesterol porque passa-se a ter "inteligência emocional e alimentar".
Está lançado o desafio de se viver bem, de se fazer a dieta do coração. Cuide da alimentação, pratique exercícios, busque boas terapias e essencialmente: cuide das emoções.
Autora: Isis Moreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário